フランス語をともに楽しく学びましょう

    海外生活の知識を教材に生かしています

    フランス語の旅 イチゴ  

    さがほのか

    福岡は「あまおう」
    熊本は「ひのしずく」などと
    県特有の名産品種を作ろうとする傾向があり
    佐賀もその流れに乗って
    「さがほのか」という品種を作り出した背景があるそうです
    kanpaga9jpg.jpg
    大きさは
    いちごの中では大きめの品種で形もシャープで見栄えが良いタイプの種類です
    糖度は10-12度といちごのなかでは控えめな方の甘さです
    酸度が低めのため、数値上の糖度以上に甘く感じる品種だといえます
    果肉はややかたく、中は白いのが特徴です
    果肉がややかたい為、
    傷みにくくスーパーなどでも潰れていることはあまりありません
    そしてうれしいことに
    「あまおう苺」よりもお安くて
    いちごの中では日持ちするタイプと言えるでしょう

    category: 季節の食材

    thread: 写真にコトバをのせて - janre: 写真

    tag: 大錦  とよのか  佐賀県の特産品 
    tb: 0   cm: 2

    コメント

    めっちゃ美味しそうやねー。
    イチゴって、どんどん美味しくなると思わん?
    僕がチビの頃は酸っぱいイチゴが主流でしたよー。

    onorinbeck #- | URL
    2018/02/10 12:46 | edit

    onorinbeck さん

    種類も増えてイチゴ好きにはたまりません。

    ヴェルソ #- | URL
    2018/02/10 13:04 | edit

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